Как выбрать кофе?



На полках в магазинах представлено большое количество разного кофе в зёрнах. При выборе есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:


- дата обжарки
Вкус и аромат кофе находятся на своём пике до 8 недель, в зависимости от разновидности, после обжарки! Затем постепенно уменьшаются и сходят на нет.


- степень обжарки
С нашей точки зрения оптимальная обжарка для кофе - средняя. Такая обжарка позволяет сделать напиток насыщенным, сохранив при этом все нюансы вкуса и аромата зерна.


- состав
Есть две основные разновидности зерна кофе: арабика и робуста.


Если вы любите кофе с молоком и хотите получить крепкий, бодрящий с привычной горечью напиток, выбирайте кофе в составе которого присутствует робуста, т.к. это зерно содержит в 2 раза больше кофеина, чем арабика.


Для получения более мягкого напитка с разнообразными вкусовыми нотами, выбирайте 100%-ю Арабику.


Полезна ли была эта информация для Вас? О чем ещё, Вы бы хотели узнать о кофе?

Нет комментариев
Добавить комментарий