Арабика или Робуста?


Часто наши новые клиенты, узнав, о том, что в кофе содержится робуста, не хотят покупать такой продукт из-за того, что зерно будет «кислить». Давайте вместе узнаем, справедливо ли это утверждение? И чем все-таки отличаются между собой арабика и робуста?


Арабика и робуста - это два основных сорта кофейного зерна. Внутри этих сортов есть свои подвиды, о которых будем рассказывать в следующих постах.


Основные отличия:


  • Содержание кофеина! В робусте кофеина содержится примерно в два раза больше чем в арабике.
  • Вкусовой профиль! Арабика имеет выразительный аромат, сложный вкус с характерной кислинкой. Робуста имеет простой вкус с выраженной горечью.
  • Высота произрастания арабики примерно от 1000 до 2800 метров над уровнем моря. Робуста растёт на равнинах.
  • Родина арабики - Эфиопия. Родина робусты - Конго.
  • Арабика имеет овальную продолговатую форму, с изогнутым углублением внутри зернышка. Зерна робусты - круглые с прямым углублением внутри зерна.
  • Арабика - это дерево. Робуста - куст.
  • Примерно 65% мирового производства кофе приходится на арабику (Бразилия), 35% на робусту (Вьетнам).


А какой кофе больше предпочитаете Вы? Поделитесь своим опытом. Отгадайте где на фото расположена арабика, а где робуста?

Добавить комментарий