Скруббер для ростера

 


Скруббер - аппарат, предназначенный для очистки выходного потока загрязненного воздуха от зольных примесей и различных взвесей. Применяется в качестве дополнительного фильтра после фильтра-циклона. Позволяет очистить поток воздуха от частиц сажи, дыма и слипающихся взвесей, которые не улавливаются фильтром-циклоном и оседают на всем протяжении вентиляционного канала.


Существенно снижает температуру выходящего газа, в зависимости от расхода и температуры подаваемой воды на блок форсунок, что прямым образом положительно сказывается на общей пожаробезопасности установки.

Благодаря использованию данного аппарата возможна установка ростера в жилых домах, с отведением воздушных масс в общий коллектор.


Фильтр снабжен шестью нержавеющими форсунками, общим расходом до 6 литров в минуту (при установленном давлении воды 2 бара), мелкосетчатым фильтром для очистки подведенной воды, блоком автоматической сигнализации при засорении слива и клапаном автоматического включения (в зависимости от выбранной модели).


Конструкция фильтра представляет собой фильтр типа осадочная камера с водяным орошением перепускных тарелок. Загрязненный поток воздуха, проходя через лабиринт перепускных тарелок,  активно перемешивается с распыленной водяной взвесью, частицы сажи и пыли осаждаются на стенках и поверхностях фильтра, где они смываются струями стекающей в слив воды.


Очищенный воздух поступает на вход фильтра-каплеуловителя, где пары воды осаждаются на стенках блока сеток и стекают в общий слив. Применение фильтра-каплеуловителя помогает снизить общий процент водяного пара, выпускаемого в вентиляцию. При монтаже системы желательно также организовать слив конденсата из общей трубы вентиляции.


Гидродинамическое сопротивление скруббера составляет порядка 200 Па, что необходимо учитывать при проектировании системы вентиляции и подключении к выходным трубам ростера.


Нет комментариев
Добавить комментарий